茄子のパルマ風グラタン レシピあり

茄子のパルマ風グラタン
  1. 1
    おいしそう!

イタリアパルマ地方のなすとトマトとモッツラレチーズを層に並べて粉チーズをふりかけて焼いたグラタンです。   簡単で見た目が綺麗なグラタンです。   娘が教えてくれたレシピで作ってみました。   簡単なのでぜひ作って下さいね。     <材料 2人分>   茄子 3個 モッツアレラチーズ 6切れ トマト水煮缶 1缶 バジルの葉 適宜   <作り方>   1.なすは縦に幅1cmくらいの薄切りにし、オリ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。