なすの鍋しぎ風 レシピあり

なすの鍋しぎ風
  1. おいしそう!

鍋しぎとは味噌炒めの事です。   噛むとなすからジュワ~っと旨味があふれだし、 味噌の香ばしさが食欲をそそります。   豚バラ薄切りと炒め合わせてみました。     <材料 2人分> なす 6個 豚バラ薄切り肉 150g 白炒りごま 大匙1/2 赤唐辛子 1本 [A] 酒、みりん 各大匙1 砂糖 小さじ2 サラダ油 味噌   <作り方>   1.豚肉は長さ3cmに切る。赤唐辛子はヘタと種を取り......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。