茹で豚レッドソースがけ レシピあり

茹で豚レッドソースがけ
  1. おいしそう!

圧力鍋で作ります。   豚バラ肉は茹でて脂肪を落として、 甘辛いレッドソースをかけて食べます。   酸っぱくて甘辛いソースが、とっても美味しいです。     <材料 4人分>   豚ばら塊肉 500g 塩 小さじ2 コショウ 少々 しょうがの薄切り 2枚 長ネギ(青い部分) 10cm レッドソース(豆板醤・酢・水各大さじ2、砂糖大さじ6、にんにくみじん切り2かけ分) 長ネギ(白い部分) 1......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。