大根と牛肉のバター醤油煮 レシピあり

大根と牛肉のバター醤油煮
  1. おいしそう!

大根が美味しい季節になりました。   大根が煮汁を吸いこんでとっても柔らかです。   最後に入れるバターと醤油が美味しさを引き立てます   ぜひぜひお作りください           <材料 2人分>   牛切り落とし 150g 大根 1/4本(約200g) ブロッコリー 1/2株 固形スープの素 1/2個 サラダ油 塩 こしょう バター しょうゆ 粗引き黒コショウ   <作り方>   1.大根は......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。