油揚げと切干大根の煮物 レシピあり

油揚げと切干大根の煮物
  1. おいしそう!

切干大根は食物繊維は勿論、生の大根よりカルシウムは15倍、鉄分は32倍、 ビタミンB1・B2は10倍の栄養価があります。 食べ方もいろいろです。 炒めたり、サラダにしたり・・・。 今回は油揚げと一緒に煮込みました。 残ったら密閉容器で冷蔵庫で細んすれば3日くらいは保存できます。 <材料 2人分(写真は4人分)> 切干大根 30g 油揚げ 1枚 にんじん 1/4本 干ししいたけ 4個 A だし汁 ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。