木の芽・筍の季節限定の2色そぼろご飯 レシピあり

木の芽・筍の季節限定の2色そぼろご飯
  1. おいしそう!

これは我が家では年に一度この季節に登場するご飯です。 何度もご紹介したので、私の独り言でご紹介します。 まず、筍ご飯を作って 海老そぼろと卵のそぼろをトッピング。 本当は木の芽なんですが、昨日は大雨。 庭に取りに行けなくて、大葉にしました。 ホントは木の芽を散らします。m(._.*)mペコッ <材料4人分>   米 3合 【具の材料】 たけのこ(水煮)150g  にんじん 小1/2本  ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。