冷やっこきゅうりの棒々鶏風 レシピあり

冷やっこきゅうりの棒々鶏風
  1. おいしそう!

塩もみしたきゅうりと鶏ささみに、ごま風味たっぷりのタレが、とっても美味しい冷やっこです。 主菜になる冷やっこです。 ●豆腐の栄養 皆さんがご存知のように、大豆は、たんぱく質含有量約39~42%と、とても栄養価の高い食材です。ただ、大豆は、そのままだと繊維を多く含むため、消化がしにくいのです。すなわち、せっかくの栄養が消化吸収されにくいという欠点があります。 ところが、加工(豆乳、豆腐)することによ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。