ナスと豚しゃぶの香味ドレッシング レシピあり

ナスと豚しゃぶの香味ドレッシング
  1. おいしそう!

オリーブオイルで焼いたナスの上に豚しゃぶをのせ大根おろしと大葉をトッピング。 手造りの香味ドレッシングが美味しいサラダです。 kurashiru 参照 <材料 4人分> 豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g ナス 3本 大葉 5枚 オリーブオイル 大さじ2 お湯 (茹でる用) 1000ml 氷水 500ml 大根おろし 80g 【 ドレッシング 】 しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2 すりお......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。