食べるラー油をかけた蒸し鶏 レシピあり

食べるラー油をかけた蒸し鶏
  1. おいしそう!

お出かけして疲れた日に作りました。 電子レンジで蒸し鶏を作って、食べるラー油をかけるだけ。 簡単なので、忙しい日にはぴったり。 ぜひ作ってくださいね。 kurashiru参照 <材料 4人分> 鶏もも肉 (2枚) 500g 塩 少々 白こしょう 少々 料理酒 大さじ4 食べるラー油( 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油) 大さじ2 青ねぎ (小口切り) 適量 <作り方> 1. 鶏もも肉は厚......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。