鯛ピラフ レシピあり

鯛ピラフ
  1. おいしそう!

炊飯器で作るピラフです。 とっても簡単。 鯛としめじ(生しいたけでもOK)と赤色のパプリカだけで作ります。 あっさり味です。 2009年7月にご飯料理としてブログに載せています。 ●鯛の栄養 タイ(鯛)は、高タンパクで低脂肪なとてもヘルシーな食材です。  ビタミンB1、B2、ナイアシン、DHA、EPA、タウリンなどを豊富に含んでいます。  タウリンは血中コレステロール値を下げる働きをして、高血圧予......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。