炊飯器で鶏と大根のじんわり煮&かつおのたたき レシピあり

炊飯器で鶏と大根のじんわり煮&かつおのたたき
  1. おいしそう!

鍼灸接骨院に治療に行く日は炊飯器レシピに助けられています。 鶏大根の煮物を予約炊飯にして、後は市販のかつおのたたきです。 味噌汁は豆腐としめじとわかめです。(写真が・・・ない?) もずく酢のも添えました。 デザートは果物の缶詰のゼリー寄せです。     かつおの栄養 高たんぱく、低脂肪で、血液をサラサラにする働きで注目される不飽和脂肪酸のEPA、DHAが豊富。DHAは脳の働きをよくする効果もある......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。