炊飯器でシンガポールライスの夕食 レシピあり

炊飯器でシンガポールライスの夕食
  1. おいしそう!

シンガポールライスは家族全員が喜んで食べてくれるので、 度々、登場します。 とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。   シンガポールライスとは 茹で鶏と、その茹で汁で調理した米飯を共に皿へ盛り付けた 米料理 。 台湾、香港、マレーシア、シンガポール、タイ などの 東南アジア の庶民料理・屋台料理である。日本語では「 海南風チキンライス 」などと訳されている。現地では、専門店や屋台で食べる......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。