我が家流大阪の郷土料理肉吸い&牡蠣のパン粉チーズ焼き レシピあり

我が家流大阪の郷土料理肉吸い&牡蠣のパン粉チーズ焼き
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます   肉吸いは大阪の郷土料理だそうです。   肉うどんのうどんを抜いて汁だけを食べたのが始まりとか?   私が育った家では作ったことはなかったので、存在を知りませんでした。 夫の実家で食べて初めて知りました。(53年前の話です( *´艸`)) 多分肉吸いだと思うんです。   なので、一般的な肉吸いとは違うかもしれませんが、我が家流を......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。