レシピブログ
拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 肉吸いは大阪の郷土料理だそうです。 肉うどんのうどんを抜いて汁だけを食べたのが始まりとか? 私が育った家では作ったことはなかったので、存在を知りませんでした。 夫の実家で食べて初めて知りました。(53年前の話です( *´艸`)) 多分肉吸いだと思うんです。 なので、一般的な肉吸いとは違うかもしれませんが、我が家流を......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣とホウレン草の豆乳...
レンコンと牡蠣のオイス...
【コンテ】牡蠣とカブの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...