鶏手羽先の水炊き&トマトと大葉とじゃこのごま醤油和え

鶏手羽先の水炊き&トマトと大葉とじゃこのごま醤油和え
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 「何食べ」で紹介された鶏手羽先の水炊きは我が家のお気に入り。 手羽先と昆布のだし汁が美味しさを際立たせます。 カンタンなのでぜひお試しください。 鶏手羽先はコラーゲンがたっぷり 。 鶏手羽先の水炊き まず、鍋に鶏手羽先と昆布を入れて、40分だしを取ります。 灰汁が出てくるので、掬い取ります。 生しいたけ 6......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。