鶏肉の油っぽさが苦手な方にも食べやすいですよ♪
作るのも凄〜く簡単です!
★材料
(3人分)
鶏の手羽元
6本
★ポン酢
100cc
★水
200cc
★はちみつ
小さじ2
酒
大さじ1
大根おろし
1カップ弱(200cc弱)
お好みでブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手羽はハサミなどで(真ん中に切れ目を入れて)開いておく。
油を熱した鍋に手羽・酒を入れて強火でこんがり焼く。
2.
1に★を加え、落し蓋をして中火で10分煮こむ。(アクはすくう)
3.
大根おろしを加えて火を消し、冷ましながら馴染ませたら完成!
お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。
*大根おろしの水気は、軽く切ってから入れて下さい。