手羽先を塩麹で味付けしてオーブンで焼くだけ。
★材料
(4人分)
手羽先
8本(460g程度)
塩麹
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
手羽先の皮面に何本か包丁を入れてから塩麹を1本1本に丁寧にまぶし、ビニール袋に入れて常温に置いておきます。
※骨が冷えているので、骨が常温近くになることが目安になります。
2.
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて手羽先を皮面を上にして並べて、200度のオーブンで25~30分焼きます。
焦がさないように時折チェックしましょう。
※ひっくり返して焼く必要はありません。
焦げないように時折チェックしてください。
塩麹で味付けすると手羽先が甘く優しい味になり、子供たちも喜んで食べてくれました。