手作りトンカツのめんつゆ煮&茄子の揚げ漬け レシピあり

手作りトンカツのめんつゆ煮&茄子の揚げ漬け
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 豚ローストンカツ用を冷凍していたので、トンカツに。 玉ねぎの薄切りをめんつゆで煮て、卵とじにしました。 我が家では丼にしないのでセパレーツを名付けてます。 今は亡き夫の好物でした(*^^*) トンカツのめんつゆ煮 <材料 3人分> トンカツ肉 3枚 玉ねぎ 1個 卵 3個 麺つゆ(2倍濃縮)200㏄ 水 200......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。