筍と蕗の煮物、とり天の夕食 レシピあり

筍と蕗の煮物、とり天の夕食
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 春の食材の蕗と筍の煮物を作りました。 たけのこは水煮を使用、蕗は茹でてから筋を取り煮てみました。 私流なので、本格的な煮物とは違いますが、 祖母を思い出す懐かしい煮物になりました(*^▽^*) 筍と蕗の煮物 <材料 3人分> 蕗 3本 筍水煮 1袋 ☆煮汁 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 塩......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。