レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 春の食材の蕗と筍の煮物を作りました。 たけのこは水煮を使用、蕗は茹でてから筋を取り煮てみました。 私流なので、本格的な煮物とは違いますが、 祖母を思い出す懐かしい煮物になりました(*^▽^*) 筍と蕗の煮物 <材料 3人分> 蕗 3本 筍水煮 1袋 ☆煮汁 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 塩......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜