レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 春の食材の蕗と筍の煮物を作りました。 たけのこは水煮を使用、蕗は茹でてから筋を取り煮てみました。 私流なので、本格的な煮物とは違いますが、 祖母を思い出す懐かしい煮物になりました(*^▽^*) 筍と蕗の煮物 <材料 3人分> 蕗 3本 筍水煮 1袋 ☆煮汁 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 塩......
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
蕗の下処理(覚え書き)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!