昔懐かしい豚ひき肉でメンチカツ レシピあり

昔懐かしい豚ひき肉でメンチカツ
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます メンチカツ 豚ひき肉に生しいたけと玉ねぎのみじん切りを入れています。 生しいたけにお肉の旨味がしみ込んで、噛みしめるとジュワ~っとジューシーです。 160度くらいの温度の油でじっくりと揚げてください。 <材料 6個分> 豚ひき肉 300g 生したけ 4個 玉ねぎのみじん切り 1個分 溶き卵 2個分 好みでトマト......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。