魚料理を2種ご紹介 鯖の南蛮漬け&生鮭とほうれん草のつけ焼き レシピあり

魚料理を2種ご紹介 鯖の南蛮漬け&生鮭とほうれん草のつけ焼き
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 2日続けてお魚になりました。 鯖の南蛮漬け <材料 4人分> さば三枚におろしたもの 1尾 玉ねぎ 1/2個 にんじん 8cm ピーマン 1個 南蛮漬けのたれ(赤唐辛子1本・酢、醤油各大匙4・砂糖小さじ1) 塩 こしょう 酒 片栗粉 揚げ油 <作り方> 1.にんじんは皮をむき、幅7mmくらいの細切り......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。