きのこの塩漬け レシピあり

きのこの塩漬け
  1. おいしそう!

ロシアではきのこを塩漬けにして保存するそうです。   きのこは良く洗って、ゆでこぼして、塩漬けにします。   3日目くらいから発行して、美味しくなっていきます。   ●きのこの栄養   きのこ類の一般成分は野菜類に似ていますが、食物繊維、ビタミンB類、ビタミンD2、ミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品といえます。日本食品成分表によると、乾シイタケ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。