レシピブログ
玉子は豆乳を加えてふわふわに❤ 五島灘のあら塩だけで味付けしたシンプルでやさしいな スープです。
★材料
(3人分)
たまご
2個
豆乳
大さじ3
ニラ
1/2束
★作り方
(5~15分)
1.
にらはみじん切りにし、玉子は豆乳を混ぜて溶いておきます。
2.
鍋に水を入れて沸騰させ、1を加えて固まってきたら玉子を撹拌させます。
3.
再び沸騰して、玉子がふわふわ浮いてきたらお塩を加えて出来上がり。
あらかじめ玉子と豆乳を混ぜて溶いたものを使うと、ふわふわに♪
ホウレンソウとベーコン...
豆乳生キャラメル
豆乳と米粉100%のマ...
簡単*豆乳リゾット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品