ピリリと効いたブラックペッパー&ガーリック♪おつまみ以外にも幅広く使えます!
★材料
(4人分)
●クリームチーズ(室温に戻し練り易い硬さに)
80〜100g
●にんにくすりおろし
約0.5斤分
●粗引き黒胡椒
たっぷり
●オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブ
たっぷり
●クレイジーソルト又はハーブソルト
少々(入れ過ぎ注意)
生ハム
6〜8枚
粗引き黒胡椒
適量
にんにくすりおろし
約0.5斤分
玉ねぎ
4分の1個
グリーンリーフやカイワレ、水菜などお好みで
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを薄くスライスして冷水に浸し、使う直前にぎゅっと水分を絞る。グリーンリーフレタスなどは巻き易い大きさにしておく。
2.
●の材料を全て合わせて練っておく。クレイジーソルトは入れ過ぎ注意。クリームチーズの塩分があるので塩辛くならないように少々で。
3.
生ハムを広げ、にんにくすりおろしを塗り、粗引き黒胡椒をふる。生ハムに、1と2を巻いたらできあがり♪
クリームチーズに加えるクレイジーソルトは入れ過ぎ注意。