ブラックペッパー♪クリームチーズ生ハム

ブラックペッパー♪クリームチーズ生ハム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリリと効いたブラックペッパー&ガーリック♪おつまみ以外にも幅広く使えます!

★材料

(4人分)

  • ●クリームチーズ(室温に戻し練り易い硬さに)

    80〜100g

  • ●にんにくすりおろし

    約0.5斤分

  • ●粗引き黒胡椒

    たっぷり

  • ●オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブ

    たっぷり

  • ●クレイジーソルト又はハーブソルト

    少々(入れ過ぎ注意)

  • 生ハム

    6〜8枚

  • 粗引き黒胡椒

    適量

  • にんにくすりおろし

    約0.5斤分

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • グリーンリーフやカイワレ、水菜などお好みで

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスして冷水に浸し、使う直前にぎゅっと水分を絞る。グリーンリーフレタスなどは巻き易い大きさにしておく。

  2. 2.

    ●の材料を全て合わせて練っておく。クレイジーソルトは入れ過ぎ注意。クリームチーズの塩分があるので塩辛くならないように少々で。

  3. 3.

    生ハムを広げ、にんにくすりおろしを塗り、粗引き黒胡椒をふる。生ハムに、1と2を巻いたらできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズに加えるクレイジーソルトは入れ過ぎ注意。

れっさーぱんださん

れっさーぱんださん

年子兄妹のママ♪ 料理大好き!  特にお菓子やパンを作ってる時が幸せ♡ なるべくお手軽簡単に、 美味しいレシピができたらいいなぁ〜と常日頃考えています(笑) どうぞよろしくお願いします♫