100gの肉で、蓮根とおからのハンバーグ レシピあり

100gの肉で、蓮根とおからのハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

地震前に 買っておいた蓮根がそろそろ傷んできたので、、 蓮根餅を作ろうかな~と思っていたのですが、お肉の在庫が少なめなので、、 こんなときこそカサ増し&ヘルシーメニューの新しいレシピを考えるチャンス。 冷凍室にあった100gの豚ひき肉と合わせてハンバーグを作ってみようっ! 蓮根(細め)15cm を、 2/3は すりおろし、 1/3は 粗みじん切り。 生卵1個 と、パン粉の代わりには、先日空煎りし......

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。