今年は早めに 糠床復活。。。

今年は早めに 糠床復活。。。
  1. 1
    おいしそう!

葉物のお 野菜が高いですね。 そんな中、根菜は割と価格が安定。 でも、煮ものと炒め物だけじゃ飽きる…ってことで、 まだまだ寒いけれど、 冷凍室で休眠させていた糠床を野菜室に移し、 今年は少し早めに糠漬け再開です。 大根と蕪を漬けて2日。ちょうど出さないとってタイミングに、急遽実家に帰ることになったので、きれいに水分を拭き取って保存袋に入れ、 しっかり空気を抜いて実家に持っていくことにいたし......

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。