レシピブログ
つめたいそうめんにあつあつニラをまぜて食べるので、 結果的にはぬるいですが、なんかこう・・・ しょっぱいニラとごま油の風味がたいそうおいしかったのです! 材料と作り方 にら 1/2わ あげ 1枚 ゴマ油 小さじ2 昆布茶 小さじ2 そうめん 一人分 1:なべで湯をわかしはじめ、にらと油揚げは細かく刻む。 2:そうめんをゆでて水で冷やす。にらとあげをごま油小さじ1でいためる。 3:昆布......
<鯛しゃぶ・〆の鯛そう...
和風チキンそうめんラー...
そうめんかぼちゃの味噌...
余ったからそうめん揚げ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...