もやしと揚げのピリカラあえ レシピあり

もやしと揚げのピリカラあえ
  1. おいしそう!

もやしと揚げをさっとゆでて、ピリカラのたれでいただきます。 つめたくしても、あったかいうちでもおいしい。 パンチのきいた味つけなので、淡白なもやしも十分存在感のあるおかずになります。 材料とつくりかた もやし 一袋 あげ(小) 1枚 ☆醤油 大匙1 ☆酢   大匙1 ☆すりごま 大匙1 ☆豆板醤 小さじ1 ☆おろしニンニク 小さじ1/2 1:もやしはきざんだあげとともにさっとゆでるか、蒸す。水......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。