レシピブログ
先日つくった 紅玉の赤ワイン煮のアレンジです。 紅玉がなくて、大きなりんご (サンふじかな?)なので、 甘さをひかえ、レモンの割合はそのままに。 簡単なのにおいしいデザートとして 今年は何度も作っちゃいました。 材料と作り方 リンゴ 1個 白ワイン 大匙3 レモン汁 大匙1 はちみつ 大匙1 シナモン 少々 1:りんごはよくあらって皮をむき、8つ~10に割る。 2:ルクエにリンゴと材料すべ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
寒い日のおやつに♪レン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...