チンゲンサイと揚げのピリカラうどん レシピあり

チンゲンサイと揚げのピリカラうどん
  1. おいしそう!

チンゲンサイはゆでおきして保存しています。 それとルクエと冷凍うどんで、今日もあっという間お昼にいたしましょう! 材料と作り方 揚げ1枚はたんざくに切り、ルクエにしく。その上に冷凍うどんをのせて、 3-4分、うどんがほぐれるまで加熱。 全体をほぐしたらめんつゆ、ごま油、豆板醤、はちみつ少々をまぜたタレと ゆでたチンゲンサイをのせ、 熱くなるまで加熱。 さらによくまぜてできあがり。 うどんや......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。