レシピブログ
鉄分の多い食材に「しじみ」とありまして、 今家にあるのが「しじみの力」スープのもとだったりしまして、 同じく冷蔵庫にあったもやしとあわせて超速おかず。 うまいです。 材料と作り方 耐熱ボウルにしじみの力一袋ともやし一袋をいれて 軽くフタしてレンジに。500W で4分~ おろしにんにく小さじ1とごま油少々をいれてよくまぜあわせ、味見して 足りなければ塩やしょうゆをたし しばらくフタしてなじませる。......
シャキシャキとした食感...
簡単おいしくて経済的!...
もやしとピーマンの塩昆...
めんつゆとポン酢だけ ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...