昨日はめちゃめちゃ暑かったので、さっぱり食べられる冷やしうどんにしました♪
作り方をご紹介します♪
☆豚肉とズッキーニのおろしうどん☆
材料 2人分
冷凍讃岐うどん 2玉
豚肉 100g
ズッキーニ 150g
大根 5センチ分
トマト 1個
めんつゆ 150ml
作り方
①うどんは小分け袋のままレンジでチンして、冷水でひやして水気を切ってお皿に盛る。
②ズッキーニは薄く......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。