今日のランチに、お素麺で冷静カルボナーラを作ってみました♪
材料 1人分
素麺 1束
パルメザンチーズ 大1~
ベーコン 1枚
生クリーム 小1
卵 1個
岩塩 適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
作り方
①ベーコンは細切りにし、レンジで軽くチンして火を通しておく。
②ボウルに卵をときほぐし、冷ました①のベーコン、パルメザンチーズ、生クリームを入れて混......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。