今日はお餅がたくさんあるので、ワッフルメーカーを使って、モッフルのデザートを作ってみました♪
材料 2人分
丸餅 2個
さつまいも 200gくらい 適量
はちみつ 小1
生クリーム 大1
牛乳 大2(さつまいもの量によって調節)
あずき 缶詰 適量
☆トッピングはちみつ お好みで
作り方
①さつまいもは皮をむき小さく切り、さっと水にさらし、スチームケースに入れて、40......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。