今日のおやつに、お餅の黒ゴマきなこ、メープルシロップがけ☆を作ってみました♪
その名のとおり、お餅に、黒ゴマときなことメープルシロップをかけただけなのですが、とっても美味しいです♪
良かったら参考にしてくださいね☆
材料
お餅 2個
きなこ 大1
黒すりごま 小1
メープルシロップ 小2
作り方
①お餅をやわらかくして(水でくぐらせてレンジでチンしました)きなこ、黒すりごま、メープ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。