こんにちは。
昨日のごはんもヘルシーに和食ごはん。
急に粕汁が食べたくなり、酒粕を買ってきて、作ってみました♪
鮭の粕汁☆
材料 2人分
鮭 100g
にんじん 1/2本
京揚げ 1/2枚
新たまねぎ 1/2個
白ねぎ 5センチ
酒粕 50g
出汁の素 大1
水 400ml
味噌 大1/2
作り方
①鮭は食べやすい大きさに切り、にんじん、京あげ、新たまねぎ、白ねぎ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。