こんにちは。
先日、旧正月で、お餅をたくさんいただいていたのですが、今朝はお餅の洋風スープ煮☆を作っていただきました。
材料 2人分
おもち 2個
水 200ml
コンソメ 小2
バター 10g
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
作り方
①お餅は冷凍などしている場合はレンジの解凍機能などでやわらかくしておく。
②鍋に、水、コンソメを入れ、お餅を入れて火にかけます。
③お......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。