こんばんは。
今日はハーブを使ったサラダを作ってみました♪
ディルは魚料理に合うことから、じゃこと合わせて、パリパリの水菜たっぷりと合わせてみました。
材料 2人分
水菜 100g
じゃこ 20g
オリーブ油 大2
塩こしょう 適量
乾燥ディル 小1
バルサミコ酢 大1/2
作り方
①水菜は洗って食べやすい3センチくらいの長さに切ります。
②フライパンにオリーブ油をひき、じゃこと......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。