こんにちは。
本日たくさんブログをアップしています。
今日は以前、母からおすそわけで貰ったパールアガーを使って、ゼリーを作ってみました♪
アガーは、室温で固まり、一度 固まったゼリーは室温では溶けないようです。
今日は珈琲ゼリーと紫蘇ゼリーを♪
珈琲ゼリー☆
材料 4人分
パールアガー 大2
インスタントコーヒー 6g
砂糖 大2
リキュール 少量
水 2カップ半分
生クリーム 適......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。