パールアガーで♪珈琲ゼリーと紫蘇ゼリー☆ レシピあり

パールアガーで♪珈琲ゼリーと紫蘇ゼリー☆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 本日たくさんブログをアップしています。 今日は以前、母からおすそわけで貰ったパールアガーを使って、ゼリーを作ってみました♪ アガーは、室温で固まり、一度 固まったゼリーは室温では溶けないようです。 今日は珈琲ゼリーと紫蘇ゼリーを♪ 珈琲ゼリー☆ 材料 4人分 パールアガー 大2 インスタントコーヒー 6g 砂糖 大2 リキュール 少量 水 2カップ半分 生クリーム 適......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。