おはようございます。
昨夜は、ほうれん草とちりめんじゃこをたっぷり使った和えものを作ってみました♪
材料 4人分
ほうれん草 200g(1袋位)
ちりめんじゃこ 25g
黒ゴマ 大1/2
牡蠣醤油 大1
みりん 大1
砂糖 ひとつまみ
作り方
①お鍋に湯をわかし、塩を少々入れ(分量外)ほうれん草を茹でます。
③冷水に取ってさっと冷まして、水気をしぼって2,3センチの長さに切......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。