こんにちは。
徳島県産すだちをたっぷり使ったあったかレシピに何か良いものはないかな~と思い、すだちを使った里芋の大学芋風をイメージして、ねっとり揚げ里芋のすだちソースがけ☆を作ってみました♪
材料 2人分
里芋 5個 約400g
※すだち 5個
※砂糖 大1
サラダ油 大1~大2
仕上げ用のすだち 2個(絞り用と飾り用)
すだちの皮 1/2個分
作り方
①里芋は皮をむき、大体同......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。