こんにちは。
トマト缶と白菜の水分だけで作る、生姜がたっぷり効いた、鶏肉と白菜のココナツトマトカレーを作ってみました♪
材料 2人分
鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
白菜 1枚 約100g
サラダ油 大1
生姜 1片大 20g
トマト缶(ホール) 大1
塩こしょう 適量
GABANクミン(パウダー) 小1
GABANコリアンダー 小1
GABANガラムマサラ 小1
ココナ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。