おはようございます。
昨夜はトッポギを作ってみました♪意外に簡単に出来て、甘辛くて美味しかったです。
材料 2人分
トッポギ 200g
白ねぎ 10センチ分
にんにく 1片
コチュジャン 大2
砂糖 大1
水 250ml
鶏ガラスープ 小1
作り方
①にんにくはみじん切りに、ねぎは小口切りにします。
②鍋に、にんにく、水、砂糖、コチュジャン、鶏ガラスープの素とトッポギを......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。