おはようございます♪
昨夜は、はんぺんサンドを作ってみました。油で揚げようかとも思いましたが、サンドして焼くだけの簡単レシピにしてみました♪
材料 2人分
はんぺん 1枚
ハム 1枚
大葉 4枚
スライスチーズ 1枚
塩ブラックペパー 適量
作り方
①はんぺんは、放射線状に4つに切り、厚みを1/2に切ります。チーズ、ハムも1枚を4つに合わせて切ります。
②はんぺんに、チーズ、ハム......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。