時間がない朝におすすめ。スライサーとピーラーで包丁いらず。カルシウムたっぷりの魚肉ソーセージと、ビタミン、カロチン豊富な人参で、忙しい朝もしっかり栄養チャージ!!
★材料
(2人分)
魚肉ソーセージ
2本
人参
100g
イングリッシュマフィン
2個
オリーブオイル*
大さじ2
白ワインビネガー*
大さじ1
砂糖*
小さじ1/2
塩・こしょう*
少々
クリームチーズ
20g
レーズン
8粒
くるみ
5g
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩(ひとつまみ)であえる。
2.
魚肉ソーセージをピーラーで縦にスライスする
3.
イングリッシュマフィンをトースターで2.3分焼く
4.
人参を絞り水分をとり、*の調味料をすべて加え混ぜる
5.
4に2を加えよく混ぜる
6.
2にクリームチーズをぬり、5をのせてレーズン、くるみをトッピングする
クリームチーズの分量を増やして、厚めにぬるのもおすすめです!