栄養満点!ふんわり魚肉ソーセージサンド

栄養満点!ふんわり魚肉ソーセージサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

時間がない朝におすすめ。スライサーとピーラーで包丁いらず。カルシウムたっぷりの魚肉ソーセージと、ビタミン、カロチン豊富な人参で、忙しい朝もしっかり栄養チャージ!!

★材料

(2人分)

  • 魚肉ソーセージ

    2本

  • 人参

    100g

  • イングリッシュマフィン

    2個

  • オリーブオイル*

    大さじ2

  • 白ワインビネガー*

    大さじ1

  • 砂糖*

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう*

    少々

  • クリームチーズ

    20g

  • レーズン

    8粒

  • くるみ

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩(ひとつまみ)であえる。

  2. 2.

    魚肉ソーセージをピーラーで縦にスライスする

  3. 3.

    イングリッシュマフィンをトースターで2.3分焼く

  4. 4.

    人参を絞り水分をとり、*の調味料をすべて加え混ぜる

  5. 5.

    4に2を加えよく混ぜる

  6. 6.

    2にクリームチーズをぬり、5をのせてレーズン、くるみをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズの分量を増やして、厚めにぬるのもおすすめです!