食材もシンプル、フライパンで簡単に作れるメニューです。
★材料
(1人分)
魚肉ソーセージ
1本
ナス
1本
サラダ油
適量
味噌
大さじ1杯
万能つゆ
少々
水
少々
しょうが汁
少々
にんにく汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
2.
ナスも食べやすい大きさに切り、水洗いする。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、軽く熱する。
4.
魚肉ソーセージを炒め、軽く火を通す。
5.
味噌を入れる。
6.
万能つゆ・水を入れて味噌を溶かし、さらに炒める。
7.
しょうが汁・にんにく汁を入れ、味を調える。
8.
ナスを入れ、各調味料が具全体になじむよう混ぜ合わせて炒める。
炒める事で魚肉ソーセージに旨味を出し、食感の柔らかいナス・味噌との相性を良くする事。
『ありがとう、おいしかった』 の一言が聞ける時