こんばんは。
昨日は、夕食の1品に、サーモンのレモンバターソースを焼いて、一緒にほうれん草もソテーして簡単な1品を作ってみました♪
何年も前からたま~に作っている、簡単レシピです。
材料 2人分
サーモン 2切れ
バター 10g
塩 適量
ブラックペパー 適量
レモン汁 小1/2~
ほうれん草 1/4束
作り方
①サーモンの両面に、塩、ブラックペパーをまぶしておきます。
②フライパ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。