青梗菜と舞茸の中華炒め♪ガーリックペパー風味★ レシピあり

青梗菜と舞茸の中華炒め♪ガーリックペパー風味★
  1. おいしそう!

おはようございます♪ 昨日は、珍しく、中華炒めを作ってみました♪青梗菜と舞茸の中華炒め☆ガーリックペパー風味です。このレシピでのポイントは、紹興酒を使うこと!お酒でも出来るのですが、やっぱり紹興酒の方が美味しい。 調味料は一通りそろえておくと、あとあと便利で、お料理がワンランクアップします♪ 材料 2人分 青梗菜 1袋 2株 舞茸 1/2パック ベーコン 40g サラダ油 大1 鶏ガ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。