キャベツの甘み引き出す♪中華スープ

キャベツの甘み引き出す♪中華スープ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

春が旬の春キャベツ・新玉ねぎを使った中華スープです♪

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    3枚

  • 新玉ねぎ

    小1玉

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 400ml

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎ・春キャベツをざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に1を入れ、ごま油を加えて炒める。しんなりして来たら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    水を追加して3〜5分煮て、しょうゆを加える。溶き卵を2回に分けて加え、さっと加熱してできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

卵はふわっとする感じにするため、2回に分けて加えます!
春キャベツと新玉ねぎは軽く炒めることで甘みが引き出せます(^^)

kumamiさん

kumamiさん

"料理の失敗をスッキリ解決するコツ&レシピの専門家" 管理栄養士の熊橋麻実です。 オンライン料理教室の主催及び、フリーの管理栄養士として企業様へのレシピ提供やコラム執筆を行っています!