春が旬の春キャベツ・新玉ねぎを使った中華スープです♪
★材料
(2人分)
春キャベツ
3枚
新玉ねぎ
小1玉
卵
1個
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
水
400ml
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎ・春キャベツをざく切りにする。
2.
鍋に1を入れ、ごま油を加えて炒める。しんなりして来たら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。
3.
水を追加して3〜5分煮て、しょうゆを加える。溶き卵を2回に分けて加え、さっと加熱してできあがり♪
卵はふわっとする感じにするため、2回に分けて加えます!
春キャベツと新玉ねぎは軽く炒めることで甘みが引き出せます(^^)