こんばんは♪
11月に入り、お鍋が美味しくなる季節ですね。我が家のお気に入りの、白菜たっぷりクラムチャウダー鍋のレシピをご紹介します!これから、う~んと寒い日には、本当にぽかぽか温まります。
材料 2人分
あさりむき身 200g
むきえび 120g
玉ねぎ 小1個
大根 5センチ
バター 10g
小麦粉 大2
牛乳 450ml
生クリーム 50ml
白菜 ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。