おはようございます♪ 昨年のレシピ、今月のスパイスである、GABAN香菜(パクチー)と、GABANカイエンペパーを使って、タイ風春雨サラダ☆のレシピをご紹介します♪ 材料 2~4人分 春雨 70g
ブラックタイガー 8尾
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/6個
レモン汁 大1/2
ナンプラー 大1/2
酢 大1
砂糖 大1/2
GABAN香菜......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。